15 Fantastisch badezimmer beton cire Designideen

15 Fantastisch badezimmer beton cire Designideen

7. September 2016 · Im Smart Home ist vieles möglich. So untergeordnet in einem Neubau in Bonn. Doch die Technologie stiehlt welcher Baukunst nicht die Show. Eine neue Folge unserer Serie NEUE HÄUSER.

fugenloses bad mit beton ciré von raumkonzept trier badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
fugenloses bad mit beton ciré von raumkonzept trier badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: styleandfitness.de

Dies Treffer zum Haus steht weit hinaus, und dies ist in diesem Moment so gut wie schade. Denn so bleibt die Show aus, die die Hausherrin den Gästen andernfalls hätte eröffnen können: Sie, mitten in welcher Eingang stehend, weit weg von Griffstück oder Türdrücker, und trotzdem den Besuchern den Weg zum Grundstück freimachend. Trivial so. Mit einem Wisch übers Smartphone. „Welches super klappt“, erzählt Simone Schlieber später.

Zum Leitvorstellung, wenn welcher Paketbote kommt, während sie im Büro ist. Welcher Postmann klingelt an welcher Tür, und ihr bimmelt dies Handy. Nachdem kurzer Vergewisserung, wer da ist, öffnet die gelernte Maschinenbautechnikerin von ihrem Schreibtisch am Job aus dies Treffer, damit welcher Verkünder dies Päckchen vorm Haus in See stechen kann. „Sehr praktisch“, findet sie. Welcher Zusteller habe sich nur beim ersten Mal gewundert und noch mal geklingelt, um sich pro dies Öffnen wie von Zauberhand zu bedanken – weiterführend die Sprechanlage, mit welcher dies Smartphone untergeordnet verbunden ist.

Doch dies und was auch immer, welches dies Haus an technischen Finessen wie Heizungs- und Lichtsteuerung, Rollladenautomatik, Überwachungs- und Alarmanlagentechnik sonst noch so draufhat, spielt an diesem Morgiger Tag keine besondere Rolle. Denn die Haussteuerung, hinaus die Seltenheitswert haben Simone Schliebers Mann Frank Zahl gelegt hat, ist nur Zutat und nicht Hauptsache an dem imposanten Neubau im Süden Bonns. Welcher Ingenieur wollte, dass welcher Hütte technisch pro die Zukunft gewappnet ist. Nicht mehr da Geräte sollten logisch miteinander verknüpft sein; mobil und weiterführend eine einzige Applikation zu steuern. „Doch ohne maßlos aufwendiges Datenübertragungssystem pro mehrere tausend Euro“, schränkt Nikolaus Decker vom Büro Bauwerkstadt Architekten ein. Decker hat dies Haus geplant. Zum Besten von die Smart-Home-Technologie war er sehr wohl nicht zuständig. Drum kümmerte sich ein spezialisiertes Unternehmen. „meine Wenigkeit war an dieser Stelle tendenziell dazu zuständig, zu hinterfragen: Welches braucht ihr wirklich“, beschreibt welcher Planer seine Rolle.

© Michael Kretzer Große Fenster zuteilen den Blick ins Grüne.

Welcher Erbauer war es, welcher dies vormals städtische Grundstück pro die vierköpfige Familie entdeckt hatte. Es liegt am Hang, an einer ruhigen, von Einfamilienhäusern gesäumten Wohnstraße und grenzt unmittelbar an eine Kleingartenanlage. Die Stadt vergab es weiterführend ein Bieterverfahren und verlangte, dass welcher Neubau in Hinblick auf seiner energetischen Eigenschaften KfW-55-Standard vollziehen sollte und wie die Häuser in welcher Umgebung kein Mehrfamilienhaus sein sollte. Dies machte dies Grundstück pro Investoren uninteressant.

Ursprünglich hätten sie weder noch vorgehabt zu zusammensetzen, erzählt Simone Schlieber. Die Familie lebte in einer Penthouse-Wohnung weiterführend welcher historischer Stadtteil, deren Ausdehnung Nikolaus Decker übernommen hatte. Von dort kannte man sich. „Da wollten wir wirklich nicht weg.“. Wohl mit den beiden heranwachsenden Töchtern hätten sie sich mehr Sitz und ein zweites Badezimmer gewünscht – und dies möglichst hinaus einer Stock. Dies sei in ihrem früheren Stadtteil im Gegensatz dazu nicht zu finden gewesen. „Die alten Stadtvillen sind zwar wunderschön, im Gegensatz dazu da verteilt sich was auch immer hinaus vier Etagen, dies wollten wir nicht, da geht es ständig treppauf, treppab“, winkt die Bauherrin ab.

© Michael Kretzer Luftiger Besteigung: Waldwiese, Treppen und Luftraum schaffen Verkettung – untergeordnet optisch zwischen den drei Etagen.

Ohne Treppen geht es freilich untergeordnet in ihrem weitläufigen neuen Zuhause nicht, dessen jedenfalls 400 Quadratmeter sich hinaus zwei Etagen nebst Staffelgeschoss verteilen. Decker hat den Hütte denn weißen Kubus geplant, dessen Sockel so gut wie aus dem Hang herauszuwachsen scheint. Von welcher Talseite aus betrachtet, schiebt er sich imposant nachher oben.

Ein sehr schöner Kontrast ergibt sich aus welcher klaren geometrischen Form des Gebäudes und seiner Außenanlage, die welcher Strenge fließende Linien entgegensetzt. So geht dies Haus zum Tal hin in ein ovalförmiges Plateau weiterführend, dies eine sich dem Geländeverlauf anpassende Schutzwand umgibt. Hinauf ebendiese Weise entsteht eine wunderbar geschützte Terrasse, die die Bewohner von welcher Kochkunst unverändert gelingen können.

Welcher Clou: Die großen Fenster lassen sich weiterführend Eck auseinanderschieben. Damit sehr wohl fehlt die Vorhut pro den Sonnenschutz, welcher im Laufe des Tages nötig wird. Dies Team welcher Bauwerkstadt setzte von dort hinaus die Hilfe welcher Natur. Mittels Computersimulation ermittelte es den Geistesblitz welcher Sonnenstrahlen und postierte in der Art von vereinen Magnolienbaum so, dass dieser den nötigen Schlagschatten spendet.

betonoptik badezimmer home of concrete badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
betonoptik badezimmer home of concrete badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: webshopapp.com

© Michael Kretzer Dies Haus liegt am Hang. Die Terrasse ist denn Stadion angelegt.

Welcher Erbauer hadert untergeordnet mehr denn ein Jahr nachher welcher Vervollständigung noch mit den Zwängen des „uralten Bebauungsplans“, welcher die talwärts langgestreckte Form erzwungen hat. „Da blieb nichts anderes übrig, denn dies Gebäude ins Erdreich reinzudrücken“, sagt er. Man erreicht dies irgendwas von welcher Straße zurückversetzte Haus weiterführend eine so gut wie 40 Meter stark Zufahrt, die in dem im Hütte integrierten Carport mündet. Innerhalb besticht dies Haus durch seine klare Raumaufteilung und eine weder aufdringliche noch überfordernde Offenheit, die untergeordnet weiterführend die Ebenen hinweg besteht. „Eine Verkettung weiterführend die Vertikale zu schaffen halte ich pro wichtig“, sagt welcher Planer.

Betritt man dies Haus weiterführend die Zugangstür, kann man sofort erleben, wie die Räume ineinanderspielen, ohne dass es ihnen zusammen an Privatheit fehlen würde. In welcher Eingangsetage läuft welcher Waldwiese hinaus die große offene Treppe zu, lässt hinaus dem Weg dies Elternschlafzimmer samt sich anschließendem Heilbad und Ankleidezimmer rechts, vor Blicken verborgen, liegen und öffnet sich dann zum Wohnzimmer hin. Zweitrangig weiterführend den Luftraum besteht hier eine Verkettung nachher unten, wo am Mauke welcher Treppe Essplatz und Kochkunst angesiedelt sind. In welcher unteren Stock liegen untergeordnet die Zimmer welcher beiden Töchter, deren Heilbad sowie ein Büro.

In einigen Jahren soll dieser Trakt in eine eigenständige Einliegerwohnung verwandelt werden. Sämtliche Anschlüsse pro eine Kochkunst sind schon vorhanden. Zweitrangig ein separater Eingang ist vorbereitet, und eine Terrasse zu dieser Seite hin gibt es ebenfalls. Vielleicht wird dann eines welcher Kinder dort wohnen oder ein Mieter. „In jedem Sachverhalt wird sich die Konstellation weiterführend die Jahre ja verändern, und so viel Sitz nötig haben wir dann nicht mehr“, sagt die Bauherrin.

© Michael Kretzer Zweitrangig vom Heilbad aus schaut man ins Grüne.

Verschmelzen nicht unbeträchtlichen Teil welcher unteren Stock nehmen untergeordnet Waschküche, Abstell- und Haustechnikraum ein, denn dies Haus ist nicht unterkellert. Eine stark Wandschrankflucht säumt den Waldwiese, welcher in den Hang zu den Wirtschaftsräumen führt, und sorgt pro nötigen Stauraum. Sie ist eine von vielen Einbauten, die ein Zimmerer pro dies Haus angefertigt hat. Zweitrangig ihn kannte die Familie, da er pro dies vorige Zuhause die Kochkunst geplant hatte. Im Neubau entwarf er nun sämtliche Einbaumöbel, darunter die Kleiderständer, den begehbaren Kleiderschrank sowie die Türen.

Dies schafft Homogenität, welches die Bewohner sehr schätzen. Welches die Materialwahl angeht, nach sich ziehen sie sich von dort pro wenige Baustoffe entschlossen. Dies äußere Phänotyp mit seinen weißen Wänden und den anthrazitfarbenen Aluminiumrahmen setzt sich untergeordnet innerhalb fort. Wie Bodenbelag wählten Schliebers vereinen grauen Feinputz hinaus Zementbasis („Beton-Ciré). „Dies kann man nichts los finden, im Gegensatz dazu wir mögen dies, denn es bringt zusätzlich Ruhe ins Haus“, begründet Simone Schlieber die Wahl.

Gar die Schalllehre. Decker räumt ein, er sei skeptisch gewesen, welches den Fußbodenbelag anbelangt. „Nachhall ist irgendwas, welches man nebst offenen Räumen immer thematisieren muss“, sagt er. Im besonderen ausgeprägt ist er im Gegensatz dazu pro ein Haus dieser Größe und Offenheit nicht. „Lukulent, wenn die Mädchen hier mit Visite weiterführend die Etagen toben und nicht wie jetzt jede in ihrem Zimmer ist, dann geht es schon rein zu“, berichtet Simone Schlieber. „Wohl hier hat jeder Sitz, sich zurückzuziehen.“

Zum Leitvorstellung nachher ganz oben ins Staffelgeschoss. Dort nach sich ziehen sich die Bewohner vereinen Leseraum möbliert. Und eine große, überdachte Terrasse gibt es untergeordnet. Frank Schlieber hat vereinen Hometrainer aufgestellt, von dem aus man weiterführend die Wipfel welcher im Tal angrenzenden Baumgruppe blickt, während man sich hinaus dem Trimmrad abzappelt. Inaktivieren kann man hier, was auch immer vergessen. Und dass doch welcher Postmann klingelt, öffnen, ohne dies Training zu unterbrechen. Mit einem Wisch übers Smartphone.

boden béton ciré original in einem kleinen bad-badezimmer beton cire
boden béton ciré original in einem kleinen bad | badezimmer beton cire

Image Source: pinimg.com

Dies Haus von kurzer Dauer und notdürftig Herstellungsjahr 2015
Bauweise Massivbau
Energiekonzept KfW-55-Standard wird durch entsprechende Isolation, Solarthermie, Solaranlage und eine einfache Luftwärmepumpe erreicht.
Wohnfläche 400 Quadratmeter
Grundstück 1780 Quadratmeter
Baukosten (ohne Einbaumöbel) zirka 2250 Euro je Quadratmeter
Standort Bonn

© Bauwerkstadt Architekten, Bonn

Mehr neue Häuser unter Media

bad in betonoptik – ideen und tipps obi badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
bad in betonoptik – ideen und tipps obi badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: imgix.obi.de

Quelle: Fluor.A.Sulfur.

Veröffentlicht: 07.09.2016 10:19 Uhr

raumkonzept trier beton cire badezimmer grau15 raumkonzept trier badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
raumkonzept trier beton cire badezimmer grau15 raumkonzept trier badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: raumkonzept-trier.de

beton cire auf rigips vorbau im bad rigips, rigips wand bauen badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
beton cire hinaus rigips vorbau im bad rigips, rigips wand zusammensetzen badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: pinimg.com

beton cire shop ihr beton cire profi kaufen und verarbeiten badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
beton cire shop ihr beton cire profi kaufen und verarbeiten badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: betoncire-shop.de

beton cire beton² beton cire ! beton² badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
beton cire beton² beton cire ! beton² badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: beton2.de

beton ciré bäder fugenloses design raumkonzept trier badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
beton ciré bäder fugenloses design raumkonzept trier badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: raumkonzept-trier.de

15 beton ciré bäder fugenloses design raumkonzept trier badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
15 beton ciré bäder fugenloses design raumkonzept trier badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: pinimg.com

beton ciré bäder fugenloses design raumkonzept trier badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
beton ciré bäder fugenloses design raumkonzept trier badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: raumkonzept-trier.de

béton ciré im badezimmer – 15 punkte, die zu beachten sind badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
béton ciré im badezimmer – 15 punkte, die zu beherzigen sind badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: farbefreudeleben.de

bad, betoncire, beton cire badezimmer, fliesen design badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
bad, betoncire, beton cire badezimmer, Fliesen anbringen design badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: pinimg.com

béton ciré im badezimmer – 15 punkte, die zu beachten sind badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
béton ciré im badezimmer – 15 punkte, die zu beherzigen sind badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: farbefreudeleben.de

beton cire badezimmer nassbereich wasserfest fugenlos badezimmer badezimmer beton cire-badezimmer beton cire
beton cire badezimmer nassbereich wasserfest fugenlos badezimmer badezimmer beton cire | badezimmer beton cire

Image Source: pinimg.com